首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

我市向全市人民发出节水倡议

w88手机版网讯(全媒体记者郑成雪)受今年入汛以来降雨偏少和持续高温影响,我市河湖库塘蓄水量锐减,城乡供水和农业灌溉用水面临巨大压力。日前,市防汛抗旱指挥部办公室发布《节约用水倡议书》呼吁广大市民以实际行动参与节约用水,共同抗旱保饮水。

记者从市水利局了解到,今年入汛以来,全市平均降水量237.4毫米,较多年同期偏少47%。梅雨期平均降水量127.5毫米,较多年平均偏少53%。据市气象局预测,至8月底全市仍以晴热高温天气为主,综合当前蓄水情况和天气预测分析,我市旱情将持续发展。节约用水,迫在眉睫。

《节约用水倡议书》呼吁,广大市民要增强节水意识。要充分认识到旱情的严重性和节约用水的紧迫性,牢固树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的用水观念,从自身做起,节约每一滴水,并对发生在身边的浪费水现象及时制止。强化节水责任。自觉肩负起节水责任,人人争当节约用水的示范者,争做节约用水的监督者,形成爱水、惜水、节水的良好社会风气,努力营造节约用水的良好社会氛围。

责任编辑:杨璐
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685