首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

我市组团参加2022安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会

王清宪张曙光等巡视w88手机版展厅 吴劲参加活动

我市组团参加2022安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会

w88手机版网讯(全媒体记者李文刚)8月19日至20日,2022安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举行,我市组团参展。展会期间,省长王清宪、副省长张曙光等省领导巡视w88手机版展厅,市委副书记、市长吴劲,副市长苏虹参加活动。

2022安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会以“资源化利用,产业化发展”为主题,采取线上与线下相结合的形式,由开幕式暨项目推介签约仪式、省“两利用”产业联盟成立仪式暨报告会、“两利用”产业最新科技成果发布、农机补短板暨专精特新展示等活动组成。

w88手机版届展会上,我市共组织24家企业现场参展,安排36家企业线上展示、5家企业在省组委会安排的装备技术展区特装展示。展品涵盖肥料、饲料、基料、能源化(秸秆发电、秸秆沼气、秸秆气化、成型燃料、工业化工副产品)、原料化(板材、餐具)、畜禽养殖废弃物资源化利用、装备制造、秸秆收储体系建设等八大系列50多个种类。

在秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用项目签约仪式上,我市共有15个项目参与现场签约,总投资9.09亿元。同时,我市还借助w88手机版届博览会平台,向国内外广大客商推介《w88手机版生态农(林)业示范项目》《动物无害化处理》等5个重点项目。

据悉,近年来,市委、市政府高度重视秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用工作,先后出台了“加强秸秆收储中心建设实施意见”“农作物秸秆机械化还田实施意见”“畜禽养殖废弃物资源化利用工作实施方案”等多个政策文件,全面推动秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业化发展,取得了显著成效。截至目前,全市产业化利用规模企业达到127家,全市秸秆综合利用率达93.1%。其中,产业化利用量占秸秆综合利用总量的比例达到51.9%,能源化和原料化利用量占秸秆综合利用总量的比例达到38.1%。

责任编辑:杨璐
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685