首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

处理决定!

关于对部分建筑工程项目恶意拖欠农民工工资相关责任主体及个人处理的决定

各县(市、区)住建局(住建交通局),市经开区、中新苏滁高新区、琅管委建设局,局属有关单位,各相关企业: 

为落实中央、省市关于有效防范各类讨薪讨债群体性事件发生的重要工作部署,2022 年元旦春节期间,市本级辖区项目农民工上访讨薪事项得到有力化解,但仍有少数项目责任主体未履行农民工工资支付主体责任,更有少数班组长为谋取私利,煽动唆使农民工集体上访,造成恶劣影响。经研究,对下列项目施工单位和少数班组长作出如下处理决定:

一、对项目管理混乱,造成农民工集体上访讨薪且不配合处理的吾悦广场D地块项目施工总承包单位江苏省建筑工程集团有限公司、劳务分包单位南京维博建筑劳务有限公司给予限制在w88手机版市建筑市场准入三年(自2022年2月27日起至2025年2月26日止)的处理。鉴于该项目年后仍有农民工上访讨薪现象,现责令停止施工,待彻底解决农民工工资拖欠问题并经整改验收合格后方可复工。

二、对下列项目管理混乱,造成农民工工资支付不及时、不到位造成集体讨薪事件的项目施工总承包单位、劳务分包单位给予限制在w88手机版市建筑市场准入二年(自2022年2月27日起至2024年2月26日止)的处理。具体如下:(一)中丞·品著阳光里一标段项目施工单位:安徽紫荆花建设集团有限公司劳务分包单位:芜湖市遒正建设工程有限责任公司 (二)中丞·品著阳光里二标段项目施工单位:安徽湛城建筑有限公司劳务分包单位:芜湖市遒正建设工程有限责任公司

三、对下列项目管理混乱,造成农民工工资支付不及时、不到位造成集体讨薪事件的项目总承包单位、劳务分包单位给予限制在w88手机版市建筑市场准入一年(自2022年2月27日起至2023年2月26日止)的处理。具体如下:(一)国樾府项目施工单位:安徽水利开发股份有限公司劳务分包单位:安徽顺宁建筑工程有限公司(二)中丞·品著春风里项目施工单位:安徽金煌建设集团有限公司劳务分包单位:安徽金煌建筑劳务有限公司(三)铂悦府一标段项目施工单位:郑州建安建筑工程有限公司劳务分包单位:w88手机版创年建筑工程有限公司

四、对下列推诿失联,不配合处理农民工欠薪问题,鼓动唆使农民工集体上访,以讨薪为由谋取私利的劳务负责人和班组长给予限制在w88手机版市建筑市场准入三年(自2022年2月27日起至2025年2月26日止)的处理。具体如下:1.孔长生(吾悦广场 D 地块项目劳务负责人) 2.黄维镇(奥园·清溪里项目木工班组长) 3.张永才(亭城璞悦项目木工班组长) 4.王启友(中丞·品著阳光里项目木工班组长) 5.李兴豹(中丞·品著阳光里项目瓦工班组长)6.包书海(中丞·品著阳光里项目瓦工班组长) 7.张连成(中丞·品著阳光里项目瓦工班组长) 8.罗后虎(中丞·品著阳光里项目钢筋工班组长) 9.丁四清(苏宁悦城项目瓦工班组长) 10.刘 虎(和顺·国樾府项目班组长)

自本通报发布之日起,若施工企业擅自使用上述人员,一经发现,将对相关责任企业从严、从重处理。

 

w88手机版市住房和城乡建设局

2022年3月17日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685