首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

许继伟在全市疫情防控工作电视电话会议上强调

把各项防控任务抓实抓细抓落地 坚决打赢疫情防控歼灭战阻击战

w88手机版网讯(全媒体记者张开兴)3月18日下午,全省疫情防控工作电视电话会议在合肥召开。全省会议结束后,就贯彻落实全省会议精神,我市立即召开全市疫情防控工作电视电话会议。市委书记许继伟主持会议并讲话。他强调,各地各部门要按照中央和省、市要求,大力发扬不怕疲劳、连续作战的作风,切实把各项防控任务抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控歼灭战、阻击战,持续巩固统筹推进疫情防控和经济社会发展成果。

市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,市领导杨甫祥、孙军、张其广、李宝君、吴晓峰、季星、邓继敢、吴晓佳、龚健勇、熊言松、单培等出席会议。

许继伟指出,近期国内w88手机版土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,疫情防控形势异常严峻复杂,外防输入压力持续增大。各地各部门要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,

进一步动员起来、行动起来,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做好打大仗的思想准备,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的初心使命,把疫情防控作为当前头等大事,坚决做到召之即来、来之能战、战之速胜。

许继伟强调,大考仍在继续,绝不能心存侥幸,必须进一步明确重点、聚焦聚力,从严从紧做好当前各项重点工作,织密织牢疫情防控安全网。要全力把牢“三道防线”,守好“第一道防线”,发挥社区防控“第二道防线”作用,提升监测预警“第三道防线”能力,从严从紧外防输入。要全力抓好重点环节,从严从紧社会管控,强化行业部门监管,抓住重点环节防控,加快疫苗接种工作。要全力提升应急能力,从严从紧补齐短板,适应疫情变化,按照“打大仗、打持久战”要求,加快隔离点建设,加强队伍建设,做好全员核酸检测准备。

许继伟强调,坚持就是胜利,有责务必尽责,绝不能松劲厌战。要压实四方责任,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,加强指导,从严从实开展防控工作。要加强组织领导,做到主要负责同志深入一线,及时发声指挥、果断采取行动、强化跟踪问效,行业主管部门加强重点人群、重点场所、重点环节疫情防控工作的实时动态监管,各级干部要沉下去、责任扛起来,任务落下去、防控动起来,监督跟上去、作风严起来,切实把各项防控措施抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要强化宣传引导,及时准确发布疫情处置有关情况,主动回应社会关切,澄清不实传言,引导群众理性看待疫情,减少非必要人员流动和聚集,增强自我防护能力,自觉遵守防疫要求,配合党委政府和社区做好工作。要凝聚工作合力,各级疫防办严格执行24小时值班值守制度,成员单位及各专项工作组各司其职、通力协作,确保联防联控机制高效运转。要强化督查问责,坚持明查与暗访相结合,认真查找疫情防控中的风险点和薄弱点,对于督查检查中发现的问题要督促有关方面及时整改落实,对典型问题要及时予以通报,对失职失责导致防控不力出现问题的要依纪依规追责问责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨璐
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685