首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话和中央、全省有关会议文件精神 研究部署我市贯彻落实工作 许继伟主持

w88手机版网讯(全媒体记者张开兴)3月20日,市委书记许继伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》《中央生态环境保护督察整改工作办法》,国家防汛抗旱总指挥部办公室《关于认真组织学习〈河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告〉深刻汲取教训切实做好查漏补缺改进工作的通知》,深入学习中央、省委农村工作会议精神,传达学习省推动长江经济带发展领导小组全体会议、省委民族工作会议、全省突出生态环境问题整改工作推进会、全省“扫黄打非”工作会议、全省宗教工作会议、全省对台工作会议和全省推进种业振兴打造种业强省工作暨农村宅基地承包地纠纷排查化解专项行动电视电话会议、全省党委秘书长办公室主任会议精神,省政协主席唐良智在滁调研时的讲话精神,以及省纪委机关、省委组织部《关于以案为鉴着力改进作风的通知》,研究我市贯彻落实工作;听取2022年全市防汛抗旱工作安排、2021年度政府立法工作情况及“十四五”时期政府立法工作规划等情况的汇报。讨论并原则通过《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《中共w88手机版市委 w88手机版市人民政府粮食安全属地管理主体责任专项巡视整改工作方案》。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于尊重和保障人权的重要论述,深入践行以人民为中心的人权理念,坚决维护社会公平正义,不断推动人权事业发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记对年轻干部的殷切期望,引导全市党员干部特别是年轻干部永葆对党的忠诚、对人民的赤诚、对事业的热诚,树立和践行正确政绩观,为党和人民的事业拼搏奉献,在建设新阶段现代化新w88手机版的新征程中勇挑重担、建功立业。

会议强调,要深入贯彻中央、省委农村工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,以实施“两强一增”行动为引领,抓好粮食安全、不发生规模性返贫、耕地保护三件要事,突出乡村发展、乡村建设、乡村治理三项重点,全面落实“四个优先”要求,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,奋力推动w88手机版从农业大市向农业强市转变,乡村振兴走在全省前列。要加快推进种业振兴行动,加快推进农村宅基地承包地纠纷排查化解专项行动,确保取得实实在在成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示批示精神,坚持党政同责、齐抓共管,坚决扛稳粮食安全政治责任,落实最严格的耕地保护制度,以实际行动守好粮食安全的“责任田”、护好人民群众的“粮袋子”。

会议指出,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,强化风险意识、提前部署安排,扎实做好2022年防汛抗旱各项工作,切实提高自然灾害防御应对能力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实《中央生态环境保护督察整改工作办法》以及省委、省政府决策部署,坚定走生态优先、绿色发展路子,以更高站位贯彻新发展理念,以更高效率抓实抓好问题整改,以更高质量打好污染防治攻坚战,以更高标准持续巩固整改成果,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

会议指出,要认真贯彻“共抓大保护”要求,落实美丽长江(安徽)经济带新一轮提升工程,狠抓生态环境突出问题整改,扎实推进长江禁捕工作,强化系统治理综合治理,着力推动城乡统筹发展,加快长三角一体化发展,真正让黄金水道发挥黄金效益。

会议强调,要扎实做好“新春访万企、助力解难题”第一阶段后续工作,精心组织开展好第二轮现场办公,真心真情为企业解难题、办实事。要聚焦遍访企业、为企纾困,清晰思路、创新举措,做到抓主抓重、一企一档、分类施策、务求实效,不断巩固深化“新春访万企、助力解难题”活动成果,持续擦亮“亭满意”营商环境服务品牌。

会议指出,省政协主席唐良智来滁调研时的讲话精神,对我们做好各项工作特别是政协工作具有很强的指导性和针对性。要认真学习领会,抓好贯彻落实,着力破解基层政协“两个薄弱”问题,更好推进政协协商走进基层、走向百姓,更好发挥人民政协在基层治理中的重要作用,助推经济社会高质量发展。

会议指出,要聚焦中心工作和民生关切,科学编制政府立法规划,不断强化备案清理工作,持续完善立法工作机制,努力推动立法工作再上新台阶。

会议强调,全市党办系统要进一步增强以文辅政、统筹协调、信息处理、推动落实、快速反应、安全保密、运行保障等能力,全力增强“三服务”工作实效,努力打造让市委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要坚持“三严三实”标准,以省纪委机关、省委组织部选编的典型案例为镜鉴,推进以案为鉴,着力改进作风,更加自觉地守初心、担使命、找差距、抓落实,确保“一改两为”各项举措落到实处,以求真务实、真抓实干、干就干好的优良作风保障全市经济社会高质量发展。

会议充分肯定了近年来我市“扫黄打非”工作所取得的成绩,强调要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,结合w88手机版实际,进一步明确目标任务、细化措施责任,确保我市“扫黄打非”工作继续保持全省先进位次。

会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,广泛深入开展民族团结进步创建,扎实有序推进党的宗教工作,不断开创我市民族宗教工作新局面。

会议强调,要认真贯彻中央和省对台工作会议精神,扎实做好对台经贸工作,深化滁台交流合作,全力打造“亭满意”服务台企营商环境,推动我市对台工作取得新成绩、实现新发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨璐
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685