首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

w88手机版民生答卷“漾”出幸福感

民生支出占财政支出85%,与长三角城市实现医保“一卡通”,PM2.5平均浓度“四连降”

w88手机版网讯(全媒体记者王 琼)2021年以来,市委市政府始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众的感受作为最根本的衡量标尺,以一枝一叶总关情的情怀推进民生事业,把财政支出的85%投向民生领域,用政府的紧日子换来群众的好日子,持续增加群众获得感;以深度融入、共建共享的方式,让百姓享受到长三角一体化的红利,不断扩大“幸福圈”;精准科学治污,探索协同治理,不断做好生态环境这篇“大文章”,一个宜居宜业的山水品质之城特色日益彰显。

加大投入,获得感持续增加。2021年,全年民生支出392.5亿元,占财政总支出的85%。实现新增城镇就业.1万人、转移农村劳动力8.2万人,城乡居民社会养老保险平均缴费标准同比提升21.6%、居全省第四,低保标准提升6.7%;落实“双减”要求,全市义务教育学校实现课后服务全覆盖;疫情防控成果持续巩固,未出现输入关联病例;“难安置”专项整治扎实推进;为民办十件实事件件落实处、见实效,一张张“民生清单”成为群众的“幸福清单”。

共建共享,幸福感不断提升。作为长三角地区核心城市之一,我市围绕公共服务深化与长三角区域城市的共建共享,突破区域壁垒、实现资源联动,让老百姓实实在在享受到长三角一体化的红利。签订医疗机构合作协议81个、实施合作项目139个,引进学校11所,南京信息工程大学天长金牛湖校区建成招生,与长三角成员城市实现医保“一卡通”,与全国200多个城市实现公交“一卡通”,与周边城市实现疫情防控、警务合作、应急灾备等通联协作,民生的“幸福圈”扩大、幸福感提升。

创新治污,守护“最美底色”。我市坚持依法精准科学治污,持续推进水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带、淮河生态经济带建设和长三角绿色生态一体化发展,深化共保联治,推动协同治理,不断创新制度,合力解决区域突出环境问题整改,加快推进生态环境治理现代化。一年来,全市PM2.5平均浓度继续下降,实现2017年以来“四连降”,创历史新优;19个地表水国家考核断面水质达标,地表水质量改善幅度居全省第1位;县级及以上饮用水源达标率100%;受污染耕地和受污染地块安全利用率均达到100%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨璐
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685