首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

王图强:更好发挥人大代表作用 合力奋战乡村振兴

王图强在市人大“面对面”双月代表座谈会上强调

更好发挥人大代表作用 合力奋战乡村振兴

w88手机版网讯(全媒体记者王太新 通讯员支荣鑫)2月27日下午,市人大召开“面对面”双月代表座谈会,重点听取人大代表对人大工作、代表工作等方面的意见建议。市人大常委会主任王图强出席会议并讲话,强调要进一步探索习近平总书记关于全过程人民民主重要论述的w88手机版人大实践,不断拓展代表参与中心工作的履职渠道,更好发挥人大代表来自人民、植根人民的特点,履行好宪法法律赋予的神圣职责。市人大常委会副主任徐广友主持会议。来自天长市、明光市的部分市人大代表参加座谈会。

会上,代表们先后发言,结合履职实践、基层调研及“同心合力助推乡村振兴”活动开展情况,谈感受、讲问题、提建议。王图强边听边记,与大家热烈交流,深入讨论。他说,建立“面对面”双月代表座谈机制,是市七届人大常委会联系代表、接受监督、开展代表闭会期间活动的一次创新。w88手机版次座谈会把乡村振兴列为“第一议题”,目的就是引导广大代表不断提高政治站位、主动融入中心、紧贴时代要求,积极贡献代表的智慧和力量。 人大代表离农村最近、对农业最了解、与农民最有感情,要围绕乡村振兴这个国家战略,充分发挥基层代表、专业代表的作用,多提接地气的意见建议,发挥示范引领作用。

王图强指出,“人民选我当代表,我当代表为人民”,人大代表既是一个光荣称号,更是一份沉甸甸的法律职务。从代表带上来的意见建议看,大家都深入开展了调查研究,真正了解群众所思所盼,把人民群众最关心、最迫切的愿望呼声带了上来,也把基层实践中的成功经验和做法总结了出来。市人大相关工委要对代表意见建议进行梳理,提交政府有关部门办理,同时要加大跟踪督办力度,发挥好人大监督促落实的作用。

王图强要求,人大常委会和人大机关要为代表密切联系人民群众做好服务保障。要加强履职平台建设,通过数字化手段提升人大代表履职管理和服务水平,推动代表工作提质增效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨璐
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685