首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

真心帮企解难题 全力助企谋发展

吴劲赴全椒开展“新春访万企、助力解难题”活动现场办公

真心帮企解难题 全力助企谋发展

w88手机版网讯  按照全市“新春访万企、助力解难题”活动安排,2月24日上午,市委副书记、市长吴劲赴全椒经开区开展现场办公,面对面听取企业意见、了解诉求、征求建议,帮助企业解决实际困难和问题。市政府秘书长孙新安参加活动。

此次现场办公提前3天向社会进行了公开,明确预约登记时间和登记方式,广泛发动企业反映诉求。在全椒经开区管委会,吴劲利用半天时间随机接待了10批来访企业负责人。“有什么问题讲出来,需要我们做什么说出来。我们就要帮助企业解决实际问题,全力服务好企业发展。”接待中,吴劲对每位企业负责人都热情相迎、亲切交流、握手相送,让他们满怀期待而来,满怀信心而归。

“能否加大力度,帮助招引专业人才”“新上项目,融资有缺口,希望帮忙做好金融对接服务”“公交线路能否再优化”……从招工到引才,从贷款融资到要素保障,从政策落地到公共服务,吴劲一边详细询问企业发展情况,一边认真倾听企业负责人反映问题。对每一个问题、每一项诉求,吴劲都详细记录、充分交流,并与有关方面负责同志现场办公,逐一研究提出解决办法。

吴劲指出,服务企业就是服务大局、服务发展。全市各级各部门要深入贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会、全市“双招双引”工作动员大会等精神,认真组织开展“新春访万企、助力解难题”活动,深入一线、深入企业,面对面听意见、问诉求,精准帮助企业解决实际困难和问题,并推动由解决“一个问题”向解决“一类问题”转变,把服务企业的工作做在企业最关键、最急迫、最要紧的地方和时候,促进市场主体提质扩量增效。要多站在企业角度思考问题、解决问题,当好企业的服务员,让企业办事更加便利,让为企服务更加高效,以一流的营商环境,更大激发市场主体活力和发展内生动力。

现场办公结束后,吴劲一行还先后来到全柴集团、亚士创能等联系帮扶的重点企业,走进车间,看生产、问销售、话发展,问询有无困难问题,叮嘱企业要慎终如始抓好环境保护和安全生产,鼓励企业坚定发展信心,抢抓机遇,拓展市场,不断做强做优做大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685