首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】w88手机版:诚信经营 带富乡邻

1

(《安徽日报》2022年2月21日6版)

诚信经营 带富乡邻

■ 本报记者 罗宝

近日,w88手机版市琅琊区闽南海鲜店负责人孙成锁领取了“安徽省个体工商户十佳”奖牌,成为w88手机版市唯一获此殊荣的个体工商户。

“把产品品质做好,诚信经营、回报社会,带动更多乡邻一起致富,这既是我的经营理念,也是我的人生追求。”孙成锁说。

近日,记者来到位于w88手机版市凤凰西路延伸段的闽南海鲜店,整个店面装修风格让人有一种置身海底世界的感觉。干净整洁的后厨“明厨亮灶”,厨具、物料分类细致清晰,随时欢迎客人走进参观,20多名厨师、服务员正忙着迎接中午的客人。

今年51岁的孙成锁是凤阳县人,1988年到福建打工,在泉州、石狮、厦门等地餐饮行业一干就是20年,最多的时候承包了当地5家酒店的后厨,积累了丰富的经验。2008年,考虑到要照顾家里的老人、孩子,孙成锁决定返乡创业,在w88手机版市区承包了一家酒店。

2014年,孙成锁看到海鲜越来越受到消费者喜爱,他果断开起了主打海鲜产品的特色餐厅,并在南京经营了一家海鲜产品批发市场,从大连、福建等沿海地区源头拿货,向各个城市的酒店供应。

“海鲜产品如何保证其新鲜度至关重要,我凭借在福建学习的技术,加上投资几十万元购买制冷机等专业养殖设备,始终如一确保顾客吃上最新鲜的海鲜。”孙成锁的闽南海鲜店品牌越做越响亮,陆续又在w88手机版各地开了3家分店。2020年,他获授“全国先进个体工商户”称号,并当选w88手机版市餐饮协会副会长。

为了让更多人吃到正宗的闽南海鲜菜,孙成锁陆续办起了厨师公益培训,几年来已培训厨师约400人。

“有的人从大老远赶来跟我学,我不仅不收一分钱学费,还给他们生活费。”孙成锁告诉记者,他积极协助税务部门向部分餐饮商家宣传税法,规劝经营户依法纳税,每年都要慰问留守老人,为老人们送去衣食等,并带员工到养老院为老人提供海鲜菜品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685