首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

全面融入发展大局 担当作为建功立业

王图强在全市“人民选我当代表,我当代表为人民”履职培训视频会议上要求

全面融入发展大局

担当作为建功立业

w88手机版网讯  2月18日,市人大常委会在滁举行全市“人民选我当代表,我当代表为人民”履职培训视频会议,市人大常委会党组书记、主任王图强授课并讲话,为代表们作了题为《深入学习习近平法治思想,坚定宪法自信,贯彻全过程人民民主;全面融入发展大局,担当作为,建功立业》的主体报告。

主体报告分为“引言、宪法历史发展作用、习近平法治思想、发挥代表作用、结束语”五个部分,从历史、理论、实践和内在联系四个维度的逻辑关系阐述了习近平法治思想,讲述了我国宪法的历史沿革及其发展,对现行宪法,对“全过程人民民主”的提出、认识、理解和贯彻进行了延伸解读和导学,引出大家对历史自信、理论自信、制度自信和中华民族伟大复兴的思考。

王图强指出,市人大常委会举行w88手机版次履职培训视频会议,既是为新一届市人大代表在五年任期内依法履职尽责开好头起好步打下坚实基础,也是在第一时间传达学习、贯彻落实全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神,持续深入推进全会精神在全市人大系统的贯彻落实工作。

王图强强调,全市各级人大及人大代表要坚定不移地始终把习近平法治思想和“全过程人民民主”,作为指导各项工作、各项履职活动的根w88手机版遵循和实践要求,进一步增强学习意识,争做学用结合的模范;

增强职责法定意识,争做依法履职的模范;增强服务大局意识,争做促进发展的模范;增强自律意识,争做遵纪守法的模范,与时俱进发展“全过程人民民主”的w88手机版实践,全面融入发展大局、担当作为建功立业,为奋力实现 “5688”目标和“五五”愿景、加快建设新阶段现代化新w88手机版,贡献人大智慧和力量。

市人大常委会副主任查镜波主持会议并就w88手机版次会议精神的贯彻落实工作提出了三点要求,副主任王跃、姚志、徐广友,秘书长罗信翔等主任会议成员;w88手机版军分区司令员苏小林、副市长苏虹、市中级人民法院院长许徽等常委会组成人员及人大代表在市政务中心主会场参训。为最大限度地克服疫情对培训效果的影响,w88手机版次培训以PPT形式采用视频会议方式组织市、县(市、区)两级同步培训,全市近千名五级人大代表参加履职培训。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685