首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

安徽省疫情防控应急综合指挥部通知!

关于带着感情做好春节期间返乡人员疫情防控工作的通知

各市、县(市、区)疫情防控应急综合指挥部,省疫情防控应急综合指挥部成员单位:

当前国内疫情形势依然严峻复杂,春节期间在外返乡人员显著增多,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,认真落实国务院联防联控机制关于加强2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案和省委、省政府主要负责同志批示要求,既要防范阻断疫情输入,更要让返乡人员感受家乡温暖,现就做好春节期间返乡人员疫情防控工作通知如下:

一、全力做好返乡人员摸排和服务1.对意向回皖人员预先知,宣传和帮助分析旅途传播风险,并建立台账,做好跟踪服务,帮助在外人员安全返乡。2.引导省外人员返乡前主动向村(社区)报备,如未携带48小时核酸检测阴性证明的,可在火车站、机场、汽车站、高速公路和国省干道出入口等处临时核酸检测点进行免费检测。3.实施“五包一”、敲门行动等,对已返乡人员安排专人包保服务,随时关注其健康状况,提醒做好个人防护。

二、严格落实国家春节期间人员分类出行政策4.严格限制中、高风险地区及所在县(市、区、旗)人员来(回)皖。5.中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)人员非必要不来(回)皖,确需来(回)皖的应持48小时内核酸检测阴性证明,抵达目的地后做好健康监测。6.严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。7.高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并在所在单位报备。8.发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

三、严格遵守相关纪律要求9.不得随意禁止外地群众返乡过年。10.不得随意扩大限制出行范围。.不得将限制出行的范围“中、高风险地区所在县区”扩大到其他地市。12.不得擅自对低风险地区人员采取集中隔离管控、劝返等措施。13.不得随意延长隔离观察期限。

四、精心组织各项关心关爱活动14.积极帮助在外过节皖籍人员协调解决实际困难,组织无法团聚的留守儿童和孤寡老人共度春节。15.制定完善进一步关心爱护疫情防控一线人员相关政策措施,看望慰问春节期间疫情防控一线工作人员。

 

安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室

2022年1月25日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685