首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

金力:明确责任分工 建立长效机制 高标准完成空中缆线整治工作

金力在专题调度缆线整治工作时强调

明确责任分工 建立长效机制

高标准完成空中缆线整治工作

w88手机版网讯(全媒体记者吕静远)11月26日下午,市委副书记、市创建指挥部常务指挥长金力深入滁城部分老旧小区、交通场站、背街小巷、商业街区,就缆线整治工作开展专题调研,她指出,纵横交错的空中缆线不仅影响城市形象,也对群众生命财产安全造成安全隐患,各相关部门要全面落实11月22日市委常委会精神,依托现有网格建立健全包保工作机制,明确缆线整治规范标准,高标准持续推进空中缆线问题整治,从细微处常态长效巩固提升创城成果,为群众打造安全、整洁、有序的居住环境。市委常委、宣传部长李宝君参加调研。

天乐南区存在着部分缆线下垂等现象,金力要求属地、主管部门、社区和牵头通信运营商对相关问题进行再梳理再排查,打通责任落实的“最后一公里”,实现更精准治理、更精细管理。湖心路沿街背街小巷有多条空中飞线未有效清理,金力指出要坚持问题导向,注重举一反三,对该区域进行进一步整改,确保实现缆线线路横平竖直、简洁美观、安全规范。站南巷、八一一地质队缆线凌乱,存在较大安全隐患,金力强调要及时清除私拉乱扯和废弃线缆,因地制宜建设便民充电设施,增加充电点位,从源头杜绝“飞线”充电。

调研中,金力强调,要压实各方责任,明确责任分工,依托现有网格划分各通信运营商包保范围,实现整治常态化,并于近期开展一次专项行动,对重点部位进行全面梳理排查,及时清理废旧缆线,通过标识、入地、贴墙、捆扎等方式优化缆线布局。要明确治理标准,建立缆线整治评估机制,充分发挥街道社区监督作用,总结推广过程监督、签字验收、亮牌监督等好经验好做法,并对各通信运营商在专项整治中的工作成效进行综合评估。要强化日常监督,市经信局要会同各区、各通信运营商形成专班,定期调度协调,全面推进整治工作,以实实在在的成效提升群众获得感、幸福感、安全感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685